メニューへジャンプ。本文へジャンプ。

ホーム食の安全・安心情報しずおか地産地消運動飲食店の取組み

ここからメニューです。

小売業の方へ

認証取得者や商品を紹介するポップの印刷ができます。

PDFファイルをご覧いただくためにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、下のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
AdobeReaderをダウンロードする

ここから本文です。

食の安全・安心情報

飲食店の取組み

観光と食・彩部会 静岡県飲食業生活衛生同業組合

  1. 地産地消メニューの開発
  2. 地産地消の店の設置
  3. 生産者と地産地消を展開する店の交流会の開催

地産地消メニュー

葉生姜のベーコン巻

静岡市産の葉生姜
地元の食材を活用して、地産地消メニュー作りに取組みました。

生産者との交流会
食材を手にとって確認

地産地消弁当開発への取り組み

会員の県産食材へのこだわり

  1. 県産食材だけを利用0.5%
  2. 県産食材を積極的に利用19.8%
  3. 県産食材を必要に応じて利用34.4%
  4. 食材産地にはこだわらない45.3%

県産食材へのこだわりのグラフ

前のページへ戻る

ページの先頭へ戻る