メニューへジャンプ。本文へジャンプ。

ホーム認証取得者の一覧認証取得者の生産情報

ここからメニューです。

小売業の方へ

認証取得者や商品を紹介するポップの印刷ができます。

ここから本文です。

消費者のみなさんへ

生産者:富士養鱒漁業協同組合

認証番号 14310004
認証年月日 2014/09/17
生産者氏名 富士養鱒漁業協同組合
対象品目 ます

【プロフィール】

昭和25年 静岡県富士宮市淀師413-5に設立
昭和44年 事務所 冷凍工場・冷蔵庫 新設
昭和56年 鮮魚魚体処理施設 新設
昭和57年 冷蔵庫・冷凍機械設備の新設及び増設
昭和63年 冷凍加工処理施設新設及び増改築
平成 9年 県水産試験場 富士養鱒場施設の貸与を受け生産業務を開始
平成24年 しずおか農林水産物認証取得に関する推進委員会発足
平成26年 安全・安心・安定的なマス類生産推進委員会発足 

生産者情報

代表者 代表理事組合長 土田 仁
メッセージ ニジマスをはじめとしたマス類養殖業者が集まり昭和25年に設立した静岡県下唯一の養鱒組合です。当組合で生産されるニジマスは、富士山の湧水の恩恵をたっぷり受けているため、その美味しさは格別です。是非ともご賞味ください。

生産物情報

生産規模 4経営体
生産量 年間30トン
生産の特徴 認証取得に併せて飼育方法等の規定を定め各組合員がそれを遵守することで高品質が確保されるようにしています。
商品情報
富士山の湧水が育てた大々鱒 紅富士
「富士山の湧水が育てた大々鱒・紅富士」は、長年培われた技術や英知を集結し、県水産技術研究所の支援を受けて誕生させた大型ニジマスです。富士山の豊な湧水、確かな種苗、厳しい管理、年月(育成期間2〜3年)がプレミアムな品質と大きさ(2Kg以上)を保障します。
1)富士宮産ニジマスのプレミアムブランド(日本一の産地である富士宮市を代表するブランドニジマス)
2)漁協による徹底管理(種苗生産、養殖、出荷の各方法を詳細に規定し、漁協が責任をもって管理)
3)生食に最適(富士山の冷水で養殖し、高鮮度のまま出荷するため臭みがなく生食に最適)

安全管理情報

安全管理情報 1)水質:使用水の安全性の確認や飼育の基本情報とするため、使用水の水質に関する科学分析や日常業務での水温測定を行っています。
2)飼料:飼料及び飼料添加物は、製造元が安全を担保しているものを使用しています。
3)防疾・衛生管理:関係者以外の立入禁止、各種機材の消毒など病原菌を持ち込まないことを徹底し、種卵種苗導入にあたっては、導入以前に相手先の疾病発生状況を十分に確認しています。
4)人材:「安全・安心・安定的なマス類生産推進委員会」を立ち上げ漁協・生産者ともにトレーサビリティを確認するシステムを構築しました。

問合せ先

担当窓口 販売担当 清 美博
住所 静岡県富士宮市淀師413-5
電話番号 0544-26-4167
FAX番号 0544-26-2160
E-mail fuji-trout@mail.wbs.ne.jp

前のページへ戻る

ページの先頭へ戻る